Экстренное предупреждение от ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области:
в период с 3 по 8 августа 2022г. местами по Нижегородской области ожидается высокая (4 класс) пожароопасность лесов.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров.

Солнечная сухая погода несёт с собой пожароопасную ситуацию.
Сухая трава может загореться от малейшей искры: от раскалённого солнцем осколка стекла на траве, плохо затушенного окурка, тлеющей спички…

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности:

  • При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.
  • Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари и т.д.) примите посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара и незамедлительно сообщите об этом по телефонам вызова экстренных служб по телефону 01 или 112