На этой неделе в кулинарной студии «БезЕ» прошел последний в уходящем году семейный кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Инклюзивная школа ЗОЖ «Баланс».
С отличным предновогодним настроем наши участники вместе с членами своих семей вновь готовили необычное блюдо — шаньги с картофелем и яйцом.
Шаньги или дучмаг по-татарски — не просто традиционная выпечка, а настоящее отражение кулинарной души народов Поволжья. Эти открытые лепёшки, украшенные нежной начинкой, особенно популярны среди татар, башкир и других финно-угорских народов. Шаньга, приготовленная с картофелем, объединяет простоту, тепло домашнего очага и насыщенный вкус.
В общем, ребята вместе с родителями совмещают приятное с полезным — готовят и узнают много всего нового и интересного. Благодарим замечательного повара Татьяну Пронину и ее команду, а также прекрасного фотографа Екатерину Алькину (Зайцеву)
https://vk.com/album-153510844_303762616
Проект «Инклюзивная школа ЗОЖ «Баланс» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.